“Tips” Mencari Inspirasi

Februari 16, 2008 at 10:57 pm 2 komentar

Kadang kala kita merasa sulit saat akan memulai sebuah tulisan, kadang hal itu juga terjadi pada saya. Pengen sekali menulis tapi inspirasi nggak dapet-dapet, penat rasanya.
Tapi hal itu bisa diakali dengan berbagai cara, diantaranya sbb : 1. Buka blog-blog yang saat itu lagi top.
2. Baca-baca topik postingan yang lagi ngetren.
3. Cobalah jalan-jalan sebentar dilingkungan rumah dan catat dalam otak hal apa saja yang menurut anda sangat menarik.
4. Kalau belum dapet inspirasi, buka kaos dan taruh kaki diatas meja kemudian kipas-kipas sambil merem-melek ( WARNING ! Untuk bloger cewek jangan lakukan cara yang ini😮 )
5. Bawa Laptop/Hp ke WC dan cobalah cari inspirasi disana, karena menurut survei tempat yang satu ini sangat mustajab untuk mencari inspirasi.
6. Jika belum dapet juga, matikan laptop/komputer anda kemudian jual saja, karena anda terbukti sangat tidak berbakat menulis.
Ingat menulis tidak sama dengan menyontek !!!

Itu sedikit tips yang mungkin bisa diterapkan, meski ngawur tapi patut dipercaya keaslianya.
101,1 %

Entry filed under: Info, Lamunan, nge-Gombal, science & technologi. Tags: .

Kemarilah Kawanku Ngeblog = BEKEN ?!

2 Komentar Add your own

  • 1. riza  |  Mei 6, 2008 pukul 10:29 am

    trims tipsnya

    Balas
  • 2. antok  |  September 11, 2008 pukul 9:05 pm

    wew.. tips yang keren bro..
    saya juga sering uh nyari insprasi pake tips yang ke 5
    ya emang bener tempat itu paling top buat nyari inspirasi
    tapi jangan terlalu fokus mencari inspirasinya
    ntar lupa lagi kalo lagi melkukan hal yang lain hehehehe…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


KLIK DISINI ! DAPATKAN RIBUAN DOLLAR, GARTIS !!!

KoMpuTErMU

IP
Orang yang memiliki kesempatan membaca adalah orang yang bahagia. Karena dia bisa memetik bunga dari taman alam semesta, bisa berkeliling mengitari keajaiban dunia dan bisa melipat waktu dan tempat. ( La Tahzan )

Goresan terakhir

Blogbox
Average rating
Create your own Blogbox!

RSS Gangs Kapak Community

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Detik dot com

RSS Detik Bola

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip


%d blogger menyukai ini: